No sábado, fomos fazer o pão de queijo com a mistureba que mamãe mandou do Brasil. E então descobrimos o paradoxo do "quando mais queijo, menos queijo". Na França é possível comer um queijo diferente a cada dia do ano, sem repetir, de tanta variedade que tem. Mas se vc procurar por uma mussarela, ou algo simples do tipo, vai passar dias sem encontrar, e quando encontrar, vai ser uma fortuna.
Assim, tivemos que improvisar. Acabamos comprando um emental, que depois pensando friamente agora, foi um erro. O queijo original de fazer pão de queijo é bem salgadinho... E o emental nem tanto...
Mas foi super fácil de fazer, e mesmo com o emental, ficou uma delícia!!! Com gosto de emental, mas quentinho, com a consistência ideal! Olha como que ficou bonito! Recomendo pra todo mundo!
Ainda tenho um outro pacote de misturinha, e aceito sugestões de queijo pra colocar nela!
segunda-feira, 21 de abril de 2008
Pão de Queijo!!!
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8 comentários:
Clara,
costumo fazer o caminho contrário e substituo o queijo gruyère pelo Minas em algumas receitas. Ele é de leite de vaca, tem menos buracos que o ementhal e é mais salgadinho... Quem sabe? Vc está muito chic! o aspecto do pão de queijo está excelente!
Agora, uma pergunta: onde estão a jumping pictures? Era tudo prá fazer a gente pagar aquele mico? Missão cumprida? ou vc ficou inibida com nosso desempenho?
Beijos!!!!
Clará,
Ficou bonitásso!
Sugiro o Parmigiano (vulgo parmesão) ou o Grana Padano. Mas, claro, vc tem que ralar!
Beijos.
Pigs
huuuummm q delicia !!
heheheehehe
aaaaa com tanto queijo ai podia ter um queijinho minas ne ???hehehheheh
saudadeeeeeeee
bjooo !
Uôu! Que maravilha! nada como um pão de queijo quentinho. E um cafezinho, e um guaraná, e um vinho. Huummmmm... me deu fome. bjins pros dois.
Obrigadas pelas idéias! Tinha até pensado no Grana Padano mesmo, mas eu meio que pãodurei, pq ele tava mais carinho e eu ando meio falida... Mas quem sabe mês que vem melhora?
Ai... Guaraná com pão de queijo... Morri agora.
Mas diz que na embaixada do Brasil em Paris tem uma maquininha da Antártica. Se me der a louca, pego o trem e baixo lá só pra matar a vontade!
Hummmmmmmmmmmm esse pão de queijo ficou c uma cara ótima!!!!
Nada como uma pão de queijo quentinho....
Q refrigerante bom q tem por ai???
Saudades
Beijos
eu sou péssima com nomes de queijos, mas acho que tinha que ser um queijo com uma cura de mais tempo, mais seco e mais salgadinho!
mas ficou muito bonita a experiência!
tem que falar mais das comidas daí!!!
beijos cló!
Coloca GORGONZOLA!!! Em homenagem ao nosso querido amigo Vinicim Perverso!!!
Bjos
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